Karottensuppe, ein Hildegard von Bingen -Rezept

Ausprobiert, verfeinert und vom Tester mit „Hmmmm“ gelobt.
Sehr lecker, und sehr bekömmlich für alle Kleinen…

1 große Zwiebel hacken und
1 El Butterschmalz goldgelb anrösten.
800 g Karotten schälen,schneiden,anrösten mit der Zwiebel
3 El Dinkelvollkornmehl dazu und alles gut anrösten, mit
1/2 l Wasser aufgießen, mit
Galgant-,Bertram-
und Quendelpulver würzen und ca 20min köcheln lassen.
Dann die Suppe pürieren und nochmal
1/2 l Wasser dazu und
50 ml Sahne dazu und eine kleine (!!!)
Prise Salz hinein, bevor es nochmal gemixt wird.

Man kann statt Karotten auch Kohlrabi, Zucchini, Kürbis :-)))), Brokkoli usw.zubereitet werden.

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2 Gedanken zu “Karottensuppe, ein Hildegard von Bingen -Rezept

  1. Im Kochkurs „Hildegard von Bingen“ wurden die Karotten mit Weißwein gekocht. Habe leider die Unterlagen verloren. Der Kurs wurde von Brigitte Pregenzer geleitet.War super, nur zu empfehlen.

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