Spagetti Saucen sind alle ähnlich. Ich habe mir Mangold „organisiert“, denn in der Eifel kann man nicht alles immer kaufen. Wir sind ja nicht in Köln! Ein Freund hat Mangold im Garten. Frischer ging es also nicht.
Mangold also waschen und in kleine Stücke schneiden. Gabelgrösse. Zwiebeln und vielleicht etwas gewürfeltes Bauchfleisch andünsten. Mangold dazu und mit etwas Gemüsebrühe weich dünsten. Einen Becher Sahne dazu. Prima ist es, diese leicht anzuschlagen und in das leicht abgekühlte Mangold zu geben. Spaghetti bissfest kochen und das Mangold als Sauce darüber. Man kann auch Knobi zu den Zwiebeln mischen. ..:-) Guten!
Hih…so hab ich früher auch gekocht. Mittlerweile lass ich die geliebten Sahnesaucen aber weg. Zuviel Kalorien. Besser ist das 😉
LikeLike
Da macht das Leben halb soviel Spass. Ich spare anders Kalorien. Ich esse keine Wurst, wenig Frittiertes….mehr Olivenöl und viel Vitamine 😉
LikeLike
Mache ich auch nicht und nur zweimal die Woche Fleisch. Kohlenhydrate in Form von Nudeln, Reis und Kartoffeln auch reduziert.
Tja, vor den Wechseljahren konnte ich auch noch alles essen…
LikeLike
oooh.. das sieht aber toll aus 🙂 ich hab mangold noch nie gegessen. aber.. bei sowas würd ichs tun^^
LikeLike
Da schließe ich mich an. Ich würde sagen wir laden uns einfach alle mal bei Candera zum Essen ein.
Gibt’s im Garten dieses ominösen Freundes noch Nachschub? Wann dürfen wir kommen?
LikeLike
Das wäre jetzt was …! 🙂
LikeLike
ABER GERN. In die Eifel, hinten- rechts ab!
LikeLike
mangold kannte ich gar nicht, bis ich anfang dieses jahres mal ab und zu eine „gemüsekiste“ bestellte. ich hatte da so oft mangold drin, dass ich viele rezepte ausprobierte und das gemüse immer toller fand. quiche mit mangold und ziegenkäse ist auch was gaaaanz feines! 😀
LikeLike