Rhabarber und Lustmasse Mitohnesahnes Rezept

Für diesen galaktisch guten Kuchen nimmt man :
800- 1000g geschälten und in kleine Stücke geschnittenen Rhabarber

1El Zucker den man über den geputzten Rhabarber streut und dann : ziehen lassen!
125 g Butter

125 g Zucker

1Pk Vanillinzucker

1 Prise Salz

4 Eier -3 trennen und Eiweiß kalt stellen

1Zitrone abgerieben und gepresst

100g Speissestärke

100 g Mehl

2 gestricheneTl. Backpulver

3 Tl Milch

1El Zitronensaft

Semmelbrösel und Magarine für die 26 cm Springform
Jetzt wird es wichtig. Haltet Euch unbedingt an die Reihenfolge.

Zuerst Butter, Zucker, Vanillinzucker, Salz, Zitronenschale cremig rühren.

Das Ei und langsam die anderen Dotter mit 20g der Stärke, dazu. Rühren.

Dann das Mehl mit der restlichen Stärke und dem Backpulver sieben und nacheinander in den Teig geben. Mit der Milch nur noch kurz durchrühren.

Die gefettete und ausgebröselte Springform mit 2/3 des Teiges füllen und glatt streichen. Rhabarber abtropfen und darauf. Dann den restlichen Teil des Teiges auf den Rhabarber als Kleckse verteilen. Im unteren Drittel bei 180 Grad 40 min backen.

Dann das Eiweiß steif schlagen, den Zucker einrieseln lassen und den Zitronensaft hineintröpfeln lassen. Rühren bis die Masse glänzt.

Mit 1 cm Abstand zum Rand, wolkenartig auf dem Kuchen verteilen.

Auf den 2-3 Min abgekühlten Kuchen verteilen und nochmal bei 175 Grad ( Ober- und Unterhitze) 40 min backen.

Nicht sürzen, das ist ja auch klar…..abkühlen lassen und dann genießen. ….:-)

13 Gedanken zu “Rhabarber und Lustmasse Mitohnesahnes Rezept

  1. Schönes Rezept 😘, mach ich heut, passt. Bist Du Dir sicher mit den 40 Minuten Backzeit für die Baiserhaube? Hab nen Käsekuchen, der dieselbe Haube hat, der ist nach 20 Min bei 160 Grad fertig. Bei 40 wär der dunkelbraun, denk ich. 🤔

    Gefällt 1 Person

      1. Meine wird außen knackig und innen feucht ….shit, 😂 sowas am frühen Morgen, sorry.
        Ja, jeder Ofen ist anders, deshalb zieh ich auch nicht so gern um. Ich wünsch Dir einen schönen Tag ❤️

        Gefällt 1 Person

      2. Ich meinte jetzt das Baiser …… nicht den gesamten Kuchen. Mein Rhabarber aus dem Supermarkt hat meistens viel Wasser- wenn er weniger Backzeit hat, ist es irgendwie nur Pampe!

        Liken

  2. “ lunarterminiert
    26. Mai 2017 um 11:06

    Meine wird außen knackig und innen feucht ….shit, sowas am frühen Morgen,

    was schreibt man denn nu auf solch spruch
    nein ich hab shade of greiiii
    nicht gelesen oder gesehen
    wird auch in nächster zeit nich auf meiner leseliste landen
    bzw als dvd gekauft
    ebensowenig wie feuchtgebiete ^^
    😀 😀 😀 😀
    nein zugunsten der schreiberin werde ich das nun doch nich kommentieren
    und die löschtaste drücken 🙂

    Gefällt 1 Person

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