Der neueste Trend in der Genießerküche ist der Slowcooker.
Ich habe das „Slowcooking“ vorher mit einem Reiskocher gemacht, bin aber jetzt umgestiegen. Es gibt bei Rossmann einen Slowcooker- Teil für 20Euro, was ziemlich Strom sparend und trotzdem sehr groß ist. Er ist groß genug, für das Essen von 5 Personen zuzubereiten
und ist das genialste Teil, dass ich mir seit langer Zeit gekauft habe.Ich mariniere meistens das Geflügel vorher. In heller Sojasauce, Knobi, Ingwer oder Zitronen.
Letzte Woche gab es Zitronen- Hähnchen…es war köstlich. Weich, saftig und unglaublich aromatisch
Zutaten:
Hähnchen Schenkel 6 Stück
3 Knoblauchzehen, Ingwer (Walnussgrösse in kleinen Stückchen), 2 Zitronen geschält und in dicke Scheiben geschnitten
außerdem: Rosmarin, Salz
Kartoffel/ Karotten geschält und in kleinen Stücken
Man kann die Schenkel in den Aromaten marinieren, muss es aber nicht. Das Aroma ist nach 5 Stunden im Kocher einfach auch so: unschlagbar.
Etwas Olivenöl in den Topf-
Das Hähnchen dazu. Anschalten.
Waaaaaaaaaaarten
Nach der Hälfte der Garzeit die Kartoffeln obendrauf geben.
Als Flüssigkeit eventuell etwas Gemüsebrühe oder einen Schuss Weißwein hinzu. Aber vorsichtig mit dem Wein, das Ganze könnte durch die Zitronen etwas zu säuerlich werden.
Waaaaaaaaarten…..
Nach 5-6 Stunden ist es fertig.
Gutes Gelingen
Hat dies auf allgemeinsite rebloggt.
LikeGefällt 1 Person