Die Mini- Muffin- Form von Aldi hat es mir angetan. Ich habe auch zum ersten Mal einen Mogel- Boden gemacht. Ich mag diese Art von Boden eigentlich nicht, aber wegen der fehlenden Mengenangabe (meine Rezept-Erfindung) war das einfach und ziemlich praktisch. Das Rezept habe ich drumherum gestrickt. Kann man abwandeln, mit z.B. Obst…
Gutes Gelingen
Backzeit: 35 min bei 165 Grad
Zutaten:
Halbe Packung Butterkekse
150g Butter
Kekse zerbröseln- mit flüssiger Butter verrühren und um den Boden der Form drücken. Halber Teelöffel reicht hier.
Kalt stellen
600g Quark
100g Zucker
Zitronensaft (Esslöffel voll) und Schale einer Biozitrone
3 Eier
Prise Salz
Mit einem Schneebesen verrühren. Mit Teelöffel in die Form auf den Boden füllen
Backen. Fertig. Auskühlen lassen im Ofen!
Super einfach!
Habt Spaß
ui, lecker
LikeGefällt 1 Person
Schaut wirklich lecker aus! Meine Familie liebt Topfentorte (so nennen wir Käsekuchen in Österreich). In einer Muffin-Form habe ich sie allerdings noch nie gemacht. Die bieten sich sicher auch gut für die Schuljause an. Muss ich unbedingt ausprobieren.
Liebe Grüße, Simone
LikeLike