Mitohnesahnes Chili-Hammer

Was nun folgt ist ein Rezept für ein Gewürz, ein Topping , ein Dipp, Marinade oder einfach nur furchtbar leckerer Scheiss.

Ihr braucht 2 Gläser je 300 ml mit Verschluss. Also entweder Gurken- oder Bügelgläser.

10 Knoblauchzehen,

3 Schalotten

1 Tl schwarzer Pfeffer (ich verwende frisch gemahlenen)

1 und ein halber El brauner Zucker

1 El Paprikapulver

120 g getr. Chiliflocken

5 El Sojasauce

1 Prise Salz, nicht mehr

500ml Sonnenblumenöl

Ein haselnussgrosses Stück Ingwer, wer es mag. Aber dann gut kleingehackt.

Geräucherter Paprika geht auch und schmeckt dann eher wie BBQ-Style

Knoblauch, Zwiebeln, fein hacken, auf die Gewürze in eine feuerfeste Form geben.

Das Öl auf 180 Grad erhitzen und langsam darübergeben. es frittiert sofort.

Umrühren und in die Gläser verteilen.

Fertig.

Vorsicht Sucht.

Auf Weißbrot, auf Spagetti, Fleisch, in Suppe….unfassbar lecker oder als Marinade von Fleisch

8 Gedanken zu “Mitohnesahnes Chili-Hammer

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