Was nun folgt ist ein Rezept für ein Gewürz, ein Topping , ein Dipp, Marinade oder einfach nur furchtbar leckerer Scheiss.
Ihr braucht 2 Gläser je 300 ml mit Verschluss. Also entweder Gurken- oder Bügelgläser.
10 Knoblauchzehen,
3 Schalotten
1 Tl schwarzer Pfeffer (ich verwende frisch gemahlenen)
1 und ein halber El brauner Zucker
1 El Paprikapulver
120 g getr. Chiliflocken
5 El Sojasauce
1 Prise Salz, nicht mehr
500ml Sonnenblumenöl
Ein haselnussgrosses Stück Ingwer, wer es mag. Aber dann gut kleingehackt.
Geräucherter Paprika geht auch und schmeckt dann eher wie BBQ-Style
Knoblauch, Zwiebeln, fein hacken, auf die Gewürze in eine feuerfeste Form geben.
Das Öl auf 180 Grad erhitzen und langsam darübergeben. es frittiert sofort.
Umrühren und in die Gläser verteilen.
Fertig.
Vorsicht Sucht.
Auf Weißbrot, auf Spagetti, Fleisch, in Suppe….unfassbar lecker oder als Marinade von Fleisch
Thanks for the recipe 🙂
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Abhängig von der Sorte der Chiliflocken kann das aber heftig werden.
Röstest du den Pfeffer vorher an?
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Nein, das macht keinen Unterschied. Habe es ausprobiert. Der Pfeffer sollte aber idealerweise gestoßen oder Frosch gemahlen sein.
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Frosch gemahlen ?
Ah … frisch gemahlen 🙂
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Neues Handy. ..sorry
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Passiert doch immer mal wieder.
Kein Thema.
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So … hab einmal die halbe Menge gemacht. Ich habe noch einen EL Honig dazugegeben und die Sojasauce nach dem Aufgießen des Öls.
Ist fein geworden und ganz lecker 🙂
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Hammer, gell ?
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