Bei Lidl gibt es jetzt Dinkelmehl.
Das Mehl ist so fein, wie Weizenmehl. Unterscheidet sich auch kaum von ihm, weder im Geschmack noch im Aussehen. Hier das Weißbrot, also Dinkel-Weißbrot-Rezept:
300 g Wasser
1 Würfel Hefe
Prise Zucker
1 Teelöffel Salz
500 g feines Dinkelmehl
30 g Öl
Die Hefe mit Zucker im warmen Wasser auflösen. Alles verkneten. Mit gemehlten Händen kneten und auf Blech oder in eine tolle Baguette-Form geben. 15 min warm gehen lassen. Dann 40 min bei 180°C backen.
sehr schön. Sieht toll aus.
Wie schmeckt es ?
Ich kenne Dinkel nur als dunkles Brot.
Gefällt mirGefällt mir
Wie Weissbrot. Das Mehl ist ja kein Vollkorn.
Gefällt mirGefällt mir
Oh, das schaut lecker aus. Ich verwende Dinkel-Vollkornmehl schon viele Jahre.
Muss mal schauen, ob der Penny das jetzt auch hat.
Gefällt mirGefällt mir